Leistungsturnen (w)

Achim Hofmann - Oberfachwart, KuTu weibl.

Fachwart
Achim Hofmann
Susanne Kübeler und Stefanie Scheid

Anzahl der Kinder/Erwachsene
13 bis 15
Eintrittsalter
Trainingszeit
Sommer:
montags 16:30 bis 19:30 Uhr,
freitags 15:30 bis 18:30 Uhr
Winter:
montags 17:30 bis 19:30 Uhr,
freitags 15:30 bis 18:30 Uhr
Schulsporthalle

Schwerpunkte/Inhalt:

• Wettkampforientiertes Geräteturnen an den 4 Olympischen Geräten „Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken, Boden“
  • Anhand von Methodischen Übungsreihen erlernen die Turnerinnen leichte bis schwere Übungsteile am Gerät
  • Die dazu benötigten Kraft-, Koordinations- und Beweglichkeitsübungen werden in Aufwärm- und Krafttrainings Programmen erarbeitet.
  • Grundsätzlich gilt regelmäßiges Erscheinen (Anwesenheitskontrolle)
  • Ordnung und Disziplin sind Grundbestandteil der Übungsstunden

Aktuelle Informationen der Abteilung

Deutsches Turnfest in Berlin 2017

… Turnen fängt da an, wo James Bond aufgibt!

Erfolgreiche Teilnahme an den Verbandsmeisterschaften der Turnerinnen in Hermeskeil

Erfolgreiche Teilnahme für Anja und Vivian Am vergangenen Wochenende war für Turnerinnen der TV Mädchen wieder Wettkampf angesagt.

Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich

Am Samstag den 12.03.2016 fanden die Gau-Einzelmeisterschaften im Gerätturnen weiblich in Altendiez statt. Im Gesamtteilnehmerfeld von über 100 Starterinnen aus 7 Vereinen waren 13 Turnerinnen des TV in jeweils unterschiedlichen Altersklassen am Start.

Gau-Pokalwettkampf der Nachwuchsturnerinnen

Am vergangenen Samstag den 26.09.2015 fand der 2. Gau-Pokalwettkampf der Nachwuchsturnerinnen in  Diez statt.

Teilnahme an den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften

Nachfolgend erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Teilnahme von Johanna Salzmann der Abteilung Leistungsturnen an den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften 2015 in Eutin Ostholstein.